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Recettes salées

LE PATIDOU

Zoom 🔎

➡️ Petite courge, de couleur blanche crème striée et tachetée de vert.

➡️ Chair orangée, au goût de noisette.
➡️ Se consomme crue ou cuite.
➡️ En version salée : , râpée crue, soupe, rôti, en quiche, en purée, en gratin,etc.
➡️ En version sucrée : rôti avec du miel, entremets et pâtisseries.

 

Pour ce soir, je vous propose une recette salée, facile à realiser : Courge patidou en oeuf cocotte.
Pour une personne :
☑ 1 patidou
☑ 1 oeuf
☑ 2cS de crème
☑ Herbes de provence.

1/ Laver et brosser votre patidou pour pouvoir consommer la peau, couper les chapeaux et enlever les graines.
2/ Cuire 20mn dans une eau bouillante salée.
3/ Préchauffer votre four à 180°C.
4/ Une fois cuite, creuser la courge. Ajouter 1cs de crème, l’oeuf et recouvrir de crème et assaisonner.
5/ Cuire 15mn au four, ajuster la cuisson selon votre four.
6/ Ajouter quelques herbes de provence au moment du service.

Pour l’accompagnement j’ai opté pour une poélée de champignons en intégrant la chair du patidou retirée en étape 4.

A vos fourneaux! 👩‍🍳