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FAUX ! 
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Ils en contiennent même souvent davantage. Cela va surement vous surprendre et pourtant en y réfléchissant bien c’est tout à fait logique ! 💡
Il faut savoir que :
➡️ Les vitamines sont très fragiles, elles sont notamment détruites par la lumière et par le stockage à l’air libre. Or les légumes surgelés sont refroidis immédiatement après avoir été récoltés et nettoyés.
➡️ Leurs qualités sont souvent mieux préservées que pour la plupart des légumes frais, qui vont passer plusieurs jours à l’air libre ou être conservés dans de mauvaises conditions à la maison.
↪️Imaginez un fruit récolté 🧑🏻‍🌾 (J1) ↪️ Transport en camion sur toute la France 🚛 (J+2/3)
↪️Stockage en chambre froide à l’arrivée du lieu de vente 🏬 (J+4)
↪️Mise en rayon plusieurs jours sous les lumières du supermarché (J+5 mini).
Bref il ne reste plus grand-chose niveau vitamines et minéraux le jour de votre achat.
↪️Jour de consommation (J+ 6 mini…) 🥗
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➡️Cela n’est pas valable bien sûr pour des fruits et légumes achetés directement chez le producteur ou en circuit court.
➡️ De même que cette qualité n’est valable que pour des légumes surgelés natures (non cuisinés, non préparés), pas pour les préparations industrielles à base de légume !