Prendre rendez-vous en ligne sur Doctolib

Un peu de gourmandise ?!
Je vous propose une panacotta coco/framboise.
Alternative vegan et combo parfait entre la framboise et la noix de coco 🥥 tout ce que j’adooooooore 😍. Et si je vous disais qu’en plus de son côté gourmand et rafraîchissant cette douceur n’est pas une bombe de calorie. Alors vous en dites quoi? Ce n’est pas là un dessert PARFAIT ? 🤭.

Pour 4 personnes :
🔸400ml de lait de coco sans sucre ajouté (type Björg)🥥.
🔸200ml de crème de coco.
🔸2g d’Agar agar.
🔸40g de sirop d’agave.
🔸250g de framboises.
🔸80g de xylitol (sirop de bouleau) ou autre sucrant.

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème de coco et l’agar agar.
↪️ Mettre sur le feu, et porter à ébullition. Une fois l’ébullition commencée, laisser épaissir 2-3mn sans cesser de remuer.
↪️ Ajouter le sirop d’agave, mélanger et verser la préparation obtenue dans vos ramequins. Mettre au frais pendant 3h minimum.
↪️ Pour le coulis, écraser vos framboises grossièrement, mettre dans une casserole avec le xylitol et un fond d’eau. Porter à ébullition et remuer en fonction de la texture souhaitée.
⚠️ Pour les intestins fragiles ou pour une texture plus lisse, il est préférable de filtrer le coulis pour éliminer les petits pépins de la framboises.
↪️ Verser le coulis sur votre panacotta préalablement figée.
↪️ Pour la décoration : une framboise, de la noix de coco râpée et une feuille de menthe.

Bonne dégustation 🌴🥥.