Pour un repas ou un apéritif dînatoire: les samoussas sont une excellente idée : rapide et équilibré.
La feuille de brick étant une alternative, beaucoup plus légère de nos traditionnelles pâte feuilletée et pâte brisée.
Pour 10 samoussas :
✅ 1 boite de thon au naturel
✅ 1 oignon
✅ 200g de poivrons surgelés au naturel ( car pas de saison actuellement 🙏)
✅ Épices au choix : pour ma part curry, paprika & piment espelette 🌶🤤
👉 Préchauffer le four à 200°C.
👉 Faire revenir l’oignon et les poivrons coupés finement. Ajouter le thon.
👉 Mixer la préparation pour obtenir une farce.
👉 Couper chaque feuille de brick en deux et replier sur la hauteur chaque moitié. Mettre une cuillère de farce et replier en formant un triangle.
👉 Cuire 15mn au four sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.