Prendre rendez-vous en ligne sur Doctolib
90817458_141683134052425_6559905732471291904_n

Pour 2 personnes :

Période de confinement oblige, il est préférable de limiter les déplacements quotidiens au supermarché! On en profite alors pour changer ses habitudes et pour utiliser les conserves restées au fond des placards. Pas de viande pour le dîner ce soir? Ce n’est pas un problème! Je vous propose une recette ultra simple de galette de thon!
Pour 2 personnes :
✔️ 1 boite de thon moyenne (140g).
✔️ 1 œuf 🐓.
✔️ 2cS de fromage blanc.
✔️ 2 cS de farine de blé.
✔️ 2cc de purée de tomates séchées ou tomates séchées ( on fait avec ce qu’il y a dans nos placards hein! Donc moutarde, citron marche aussi!)
✔️ 1cc d’huile d’olive.
✔️ Épices au choix : basilic ici mais thym, ciboulette sont aussi possibles. Libre à votre imagination 😉.

Pour la préparation:
➡️ Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier. Ajouter tous les ingrédients sauf l’huile jusqu’à obtention d’une pâte. Ajuster l’assaisonnement selon votre goût mais attention thon, tomates séchées sont déjà salées donc on y va doucement sur la 🧂!
➡️ Faire cuire dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive.
➡️ Attention 2-3 mn par face sont suffisantes.

Et c’est tout, bon appétit 🍴

 

NB : Il est possible de doubler les quantités et de les surgeler pour vos prochains repas.