Prendre rendez-vous en ligne sur Doctolib
93224166_148325053388233_837488613783502848_o
 
 
Des fêtes de Pâques sans chocolat? 🐣.

Impossible! Alors je vous propose une recette de mousse au chocolat! 🍫. Malheureusement vous avez dû remarqué qu’en cette période de confinement les œufs 🥚 deviennent une denrée rare! Mais pas de panique j’ai la solution 🙋🏼‍♀️.
Et oui une mousse au chocolat sans œuf c’est possible, amis Vegan ou encore les personnes allergiques aux œufs vous allez pouvoir vous réconcilier avec ce traditionnel dessert qui nous rappelle forcément notre enfance.
Pour remplacer les œufs on cherche au fond de ces placards une boîte de pois chiche qui attend depuis un long moment et on récupère le jus ( = aquafaba).

Pour 4 mousses au chocolat :
✔️ 130g d’aquafaba (jus d’une boîte de 400g).
✔️ 80g de chocolat noir pâtissier.
✔️ 1cS de sucrant ici sirop d’agave.

↪️ Monter l’Aquafaba en neige (avec un peu d’huile de coude c’est plus long que les œufs).
↪️ Faire fondre au bain- marie le chocolat.
↪️ Incorporer délicatement le chocolat 🍫 fondu à la préparation à l’aide d’une Maryse pour ne pas faire redescendre l’effet neige.
↪️ Ajouter le sucrant.
↪️ Verser dans un ramequin et réserver au frais au moins 2h.

C’est une astuce simple qui permet de se faire plaisir même si nous n’avons pas d’œufs à disposition, anti gaspillage comme dit le proverbe « Rien ne se perd, tout se transforme ».
🔺 Pour les pois chiches je vous proposerais une recette dans la semaine.

Allez Joyeuse Pâque et n’abusez pas trop du chocolat 🤫🍫.