Pour un repas ou un apéritif dînatoire: les samoussas sont une excellente idée : rapide et équilibré.

La feuille de brick étant une alternative, beaucoup plus légère de nos traditionnelles pâte feuilletée et pâte brisée.

Pour 10 samoussas :

✅ 1 boite de thon au naturel

✅ 1 oignon

✅ 200g de poivrons surgelés au naturel ( car pas de saison actuellement 🙏)

✅ Épices au choix : pour ma part curry, paprika & piment espelette 🌶🤤

👉 Préchauffer le four à 200°C.

👉 Faire revenir l’oignon et les poivrons coupés finement. Ajouter le thon.

👉 Mixer la préparation pour obtenir une farce.

👉 Couper chaque feuille de brick en deux et replier sur la hauteur chaque moitié. Mettre une cuillère de farce et replier en formant un triangle.

👉 Cuire 15mn au four sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.