Vous êtes de plus en plus nombreux à réduire votre consommation de viande, principalement par goût mais parfois par convictions ou tout simplement par croyance « healthy » en estimant que ces produits seront plus intéressant pour votre balance.

Effectivement composées de soja, blé, légumineuses.. les steaks végétaux peuvent être une alternative intéressante pour réduire sa consommation de viande et courvrir votre besoin en protéines.

⚠️Mais attention … ⚠️

Certains points sont à vérifier :

👉 La teneur en protéines : varie de 5 g à 26g –> Pour remplacer un steak de boeuf, la portion doit contenir plus de 15g

👉 La teneur en lipides : éviter les steak panés –> riche en acides gras saturés, et/ou la trop grande teneur en huile de tournesol.

👉 A la présence d’additifs, à l’ajout de sirop de glucose, au sel en grande quantité … Privilégier les listes d’ingrédients les plus courtes! 📜

En conclusion :
↪️ Les steaks végétaux restent souvent des produits ultra transformés !

 

Alors privilégiez les produits bruts (tofu, légumineuses) ou misez sur une recette de steak végétal maison 😉👩‍🍳