Prendre rendez-vous en ligne sur Doctolib
Recettes salées

VEGGIE NUGGETS

Oui ce n’est pas un secret je n’ai jamais été une grande amatrice de viande et je réduis de plus en plus ma consommation pour des raisons éthiques et écologiques (Mon âme de Brigitte Bardot ne supportant plus certaines images 🙈).
Néanmoins je ne suis pas pour autant une adepte de tofu, et je manque cruellement d’idée pour le cuisiner et l’apprécier!

👇J’ai choisi de le cuisiner sous forme de nuggets, et oui le trompe l’oeil est dingue! Rien de mieux pour faire goûter les plus rétissants 😝.

 

 

Pour la recette :


🔹 Tofu mariné aux piments d’Espelette.
🔹 Son d’avoine(ici) ou chapelure ou pain dur ou biscottes.
🔹 Fécule de mais
🔹 Farine
🔹 Eau

 

 

 

 

 

 

1) Couper le tofu mariné en cubes.

2) Préparation de la panure :
Bol 1 : farine.
Bol 2 : Mélanger 1 cuillère à soupe de fécule de mais avec un peu d’eau (alternative vegan pour remplacer le lait ou l’oeuf).
Bol 3 : La chapelure (son d ‘avoine) ou alternative choisie

3) Tremper chaque morceau de tofu dans chacun des bols (bol 1 puis 2 puis 3 …).

4 ) Cuisson : 🔥
Au choix : à la poêle avec un peu d’huile de sésame (ça va vite !) ou au four 20 – 30 minutes à 180 degrés (moins gras).